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감잎차효능 확인하고 감잎차만들기 도전해보기




가을철이 되면 감이 제철이라 자주 먹게되는데요. 감의 과육뿐만 아니라 감 껍질과 잎도 활용될 수 있다고 합니다. 감잎차효능이 많이 알려져서 감잎차만들기에 도전하는 분들이 많아졌는데요. 감잎차뿐 아니라 감껍질차, 감껍질팩, 감꼭지의 효능도 많이 알려지고 있다고 하네요.

그런 의미에서 오늘은 감잎차효능과 감잎차만들기 방법을 소개해드릴게요.





감껍질차

감잎차효능처럼 감껍질차의 효능도 좋다고 합니다. 페놀이 풍부하여 활성산소의 생성을 막아줘서 다양한 성인병 예방이 가능하다고 합니다. 또한 비타민C가 피부를 건강하게 지켜준답니다.




감껍질팩

감잎차효능과 함께 감껍질팩도 많이 애용하고 있는데요. 감껍질을 갈아서 우유, 달걀, 곡물가루와 함께 섞어서 팩으로 사용해보세요. 피부가 깨끗해진다고 합니다.




감꼭지

감잎차효능에 비하면 감꼭지에 대해서 모르는 분들이 많으신데요. 딸국질이 심할때 감꼭지를 물과 함께 달여서 섭취하면 좋다고 해요. 아이들의 야뇨증 개선에도 효과적이랍니다.
 



감잎차

감잎차효능은 혈압수치를 정상화해주고 각종 성인병의 개선에 좋다고 합니다. 빈혈이 있는 경우에는 식사후에 한 시간 정도 텀을 두고 드시는 것을 추천합니다.




감잎차 만드는 방법

감잎차만들기는 생각보다 쉬운데요. 6월 쯤에 어린 감잎을 세척해서 얇게 썰어 주세요. 그리고 찜통의 입구를 막고 찐 후에 손으로 잘 눌러서 엑기스를 뽑습니다. 그리고 찜통에 남은 감잎은 햇빛이 안비치는 곳에서 3일 정도 건조시켜 주세요.




감잎차 먹는 방법

감잎차만들기 후에 건조시킨 감잎을 물과 함께 10분 정도 끓이면 감잎차가 완성됩니다. 하루에 두 번정도 마시면 건강에 좋다고 해요.





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